暴雪娱乐旗下的人气射击游戏《斗阵特攻》即将在10月16日正式登上任天堂的Switch平台。为了迎接这个全新版本的推出,暴雪娱乐原本预计要在上市当天于纽约市的任天堂官方商店举行一场上市活动。然而,任天堂却在今天突然宣布暴雪已经正式取消了这场活动。

任天堂纽约专页在推特上写到:请务必注意,暴雪娱乐已经正式取消了原本预计将于10月16日在任天堂纽约市商店举行的《斗阵特攻》上市活动。不便之处敬请见谅。

由于这个活动的消息是10月9日才正式宣布,所以不到一周就立刻取消?令玩家们相当错愕,虽然这场活动的资讯目前仍然出现在任天堂的官方网站上。该活动原本将会成为欢庆《斗阵特攻》Switch版本上市的庆祝活动,而《斗阵特攻》的多位配音员也准备要在活动中与玩家见面,然而现在却因为官方没有明确公开的不明原因临时喊卡。

暴雪娱乐最近可说是负面消息不断,而一切的起因就是因为《炉石战记》(Hearthstone)职业选手Blitzchung(聪哥)在比赛活动的访谈中声援香港民众的抗议活动,立刻遭到了暴雪娱乐的惩处,他的比赛奖金遭到没收,并且被停赛一整年。虽然暴雪官方在这之后的声明稿中强调这个决定与中国没有关联,并且稍微将低了处分,但这依然无法浇熄全球玩家们对于这个决定的怒火。

至于,聪哥也在最新的声明中表示未来一定会小心,继续用个人平台来发表意见和关心香港。

虽然目前还无法确定这整起事件与《斗阵特攻》Switch上市活动取消是否有着直接关联,但目前对暴雪娱乐来说的确是个相当敏感的时机。尤其是今年度的暴雪嘉年华将会在下个月正式展开,虽然他们在今年的活动中似乎为玩家们准备了许多全新消息,但届时他们也绝对无法逃掉必须要面对相关议题的问题。

此次上市活动取消的消息是由任天堂公开的,但暴雪娱乐目前尚未明确地解释取消这场活动背后的原因。

本文地址:http://www.amberps.com/changshang/201910/49.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*