最近UberEATS推出新的奖励机制,引发部分外送员不满,因为赚得钱比之前还要少,因此有人串连要在今天中午罢工,有外送员无奈地说,3天跑同样的趟次但奖励金却少了四五百元。

外送员Sam:奖金至少了四五百元,四五百元以上。

无奈地说跑了同样趟次,却少了到好几百块,因为最近UberEATS推出新制奖励,却绑定外送员在限定时间内必须达到一定趟才能有到奖励金,引发部分外送员不满,认为是变相剥削,还有外送员以匿名方式要在29日中午发起罢工。

外送员Sam:(有的人)低标最少来讲,要75件以上,变成说你一天来讲要跑到25趟,这是根本就很难达标,而且如果你没有达标,其实是一毛都领不到。

3天必须达到75趟奖励金1775元,不少兼职外送员抱怨根本办不到,平台根据每位外送员状况,发出奖励机制,但旧制和新制做比较,原本平均一件可以拿到70到80元,现在却只有到40到50元,等于跑越多还可能赚得更少。

外送员Sam:罢工的人来说,其实当然是少数,我觉得还是有一些其他的方法可以,去做一些尝试(改变),我个人是觉得,只要回到以前的方案就可以了。

外送Sam说这回没有要加入罢工行列,只希望UberEATS可以回归原本的奖励机制,而网络上也有外送员抵制罢工,有人说罢工没关系,司机这么多反正也会补缺,少了罢工的外送员这样刚好也不用等单,不过要罢工的外送员,却扬言会持续订餐还会刻意乱写负评,不过薪资和另一家外送平台相比,是依单件计算60元一单,再加上达成件数的奖励金,外送员透露如果以正职来说这家待遇比较好。

选在午餐尖峰时段扬言罢工,对此平台表示,目前平台持续正常营运,正在了解少数对于新奖励机制,有意见的合作外送员,希望纷争可以尽早落幕。

本文地址:http://www.amberps.com/yejie/201908/43.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*