第17季SBL选秀会明登场,今年受到达欣退出、卫冕军勇士转战ABL的影响,投入选秀会的新人,无论资历和星度都是近年最低,也被称为是选秀小年,各队已作好沙盘推演,期盼能在砂砾中找珍珠,补强即战力新秀,备战新球季。

本届选秀顺位依序为台银、九太、裕隆、璞园和台啤,拥有状元签的台银,决定谁是状元后,也牵动各队的布局。

拥有状元签的台银正运筹帷幄,主帅陈国维透露,内部已开了多次会议,目前计划锁定即战力前锋,弥补范士恩离队的空缺。

本届报名选秀会具有国手资历的仅有王柏智、吕威霆、谢育政、丰正凯和林明毅等5人,陈国维坦言,能选得锋线球员有限,首轮应会先选前锋,次轮再视各队挑选的情况而定,但至少会选满两轮。

本届即战力前锋包含文化大学庄又齐、台湾师范大学张峻庭和台湾艺术大学张帏翔;另外,义守大学200公分长人吕威霆与国体大台湾125公斤的王柏智,两人皆具备国手资历,且进入SBL可能从中锋转往前锋发展,都是状元的热门人选。

另外,由陈国维亲自推荐,参加本届选秀194公分的台大医科高材生刘人豪,也可能成为黑马。陈国维强调,新球季我们强调团队作战,个人能力并不一定是首选,只要有潜力、肯拼,愿意融入球队体系,都是可能的人选。

本文地址:http://www.amberps.com/yejie/201908/46.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*