华为消费者业务手机产品线总裁何刚日前表示,认为在品质要求情况下,华为旗下首款萤幕可凹折手机MateX可能无法顺利在11月之前推出。不过,稍早消息则是暗示MateX最快将会在今年10月底正式上市,并且已经投入量产。

由于生产品质要求,加上萤幕可凹折手机制作难度相对较高,同时基于良率偏低因素,因此初期供货预期不会太多,仅会以限量形式先在中国市场推出。

在三星正式在南韩,以及美国在内海外市场开始销售萤幕可凹折手机GalaxyFold之后,华为也计划让旗下萤幕可凹折手机能尽快进入市场销售,就先前华为消费者业务执行长余承东表示,将会在今年内让MateX上市。

相比GalaxyFold采用设计难度相对较高的内折设计,MateX采用外翻凹折设计,相对在萤幕凹折曲度相对较小,同时也不用像GalaxyFold必须针对手机阖上时,必须额外在机身配置一组外部萤幕,结构上相对简单。

但由于萤幕无论张开,或是阖上均处于外部使用模式,因此相对更容易让可凹折萤幕受损,因此为了避免萤幕可凹折手机使用受影响,显然华为也针对此部份设计作了不少强化,甚至针对MateX打造特别设计的手机保护配件,避免使用者在操作过程造成萤幕损坏。

只是撇开萤幕受损问题,高价位设计、萤幕可凹折的使用体验,以及未来App支援相容使用等问题,或许也将成为MateX接下来可能面临考验。

至于MateX是否能获得GMS(GoogleMobileService)服务认证?从时间点来判断应该是没有问题,毕竟MateX在今年2月的MWC2019期间就正式对外公布,甚至直接公布上市售价为2299欧元(换算成新台币约为8万元左右),同时原订在今年4月推出,只是后续因故一再延迟上市时间,但理论上应该不会受到后来的美国政府技术出口禁令影响。

本文地址:http://www.amberps.com/yejie/201910/50.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*